Cette épreuve de compréhension orale se fait à partir d'une vidéo. Mettez-vous réellement en situation d'examen !
Tout d'abord, vous avez 30 secondes pour lire les questions. Puis, vous pouvez regarder la vidéo une première fois.
Vous avez encore 30 secondes pour commencer à répondre aux premières questions. Un second visionnage de la vidéo est lancé. Répondez aux restes des questions.
Les réponses se trouvent en-dessous de l’exercice. Essayez de le faire complètement avant de les regarder !
Vous êtes prêt ?
La châtaigne corse
1/ Où se déroule le reportage par rapport à la ville de Bastia ?
2/ Combien d’exploitations familiale continuent d’exploiter le châtaigner ?
A/ environ 200 B/ environ 2000 C/ environ 100 D/ environ 300
3/ Comment a-t-on longtemps appelé le châtaignier ?
A/ l’arbre à main B/ l’arbre à pain C/ l’arbre à vin D/ l’arbre au romarin
4/ Quel est le lien de parenté des deux personnes que rencontre le chef Guy Martin ?
5/ A quoi fait penser le gros châtaigner du reportage ?
6/ Quel âge a cet arbre?
7/ Les châtaigniers du reportage sont des arbres sauvages
A/ vrai B/ Faux
8/ Que mangeait le grand père du chef Guy Martin le matin ?
9/ A quelle heure mangeait-il ce plat?
10/ Compléter la réponse à la question : Pourquoi, à l’adolescence, le chef Guy Martin avait choisi de faire ses premiers voyages en Corse ?
Pour s’imprégner de tout ce coté ............... qui était en lui et car c’est un …………… de la châtaigne.
Vous trouverez les réponses ci-dessous mais avez-vous bien fait l'exercice avant de les regarder?
La châtaigne corse
Réponses :
1/ Au sud.
2/ Environ 200.
3/ L’arbre à pain .
4/ Ils sont frères.
5/ A/un vieil olivier.
6/ 500-600 ans.
7/ B/Faux.
8/ Des bouillons à base de farine de châtaignes.
9/ A/7h.
10/ Pour s’imprégner de tout ce coté affectif qui était en lui et car c’est un passionné de la châtaigne.